martes, 11 de octubre de 2011

Berberechos a la Manzanilla de Sanlúcar

En mi paseo diario por el mercado de Triana, me he encontrado hoy que en varios puestos había berberechos frescos, a un precio inmejorable, 5 euros por kilo, cuando otras veces está a más del doble,
así que me he comprado medio kilo. En casa suelo tener siempre fino de Jerez o manzanilla de Sanlúcar.
En ésta ocasión, ha coincidido que tengo una botella de manzanilla Solear, de  bodegas Barbadillo, y he
pensado que sería perfecto hacer los berberechos al vapor de la manzanilla. La manzanilla es un vino muy parecido al vino fino de Jerez, pero la cercanía al mar de las bodegas de Sanlúcar, le dan un caracter único, salino, marítimo, que la diferencian del primero. Por eso he pensado que sería un maridaje natural...mar, con mar.
La receta muy simple, en una olla baja, un poco de aceite, ponemos los berberechos y añadimos un buen chorro de nuestra fantástica manzanilla, tapamos y dejamos que se haga al vapor del vino. Tan simple como eso. A los buenos productos poca manipulación.



Para degustarlos, unas gotas de limón y claro, una buena copa fresquita de manzanilla.
Simple, insuperable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario