jueves, 24 de junio de 2010

El misterio de las bayas Goji

Se han puesto de moda ultimamente, las bayas del Goji, del Himalaya, de los valles donde viven los Hunza, que según dicen son el pueblo más sano y feliz de la Tierra. Dicen que las bayas del Goji, que se usan desde hace siglos en la medicina china, favorecen la longevidad, por su alto nivel de antioxidantes, y que es el alimento más denso en nutrientes sobre el planeta. Entre sus por lo visto, multiples beneficios: aumenta la longevidad, mejora la vista, regula el sueño y el apetito, cuida los riñones y el hígado...etc...
Pero ese no es el misterio al que aludo, sino, a ver, si las bayas del Goji, solo vienen de las laderas del Himalaya, donde son cultivadas con mimo por los Hunza, ¿cómo hay producción para abastecer a todo el planeta?. ¿Como es que si compras una tarrina de 125 gramos en el super de El Corte Inglés te cuesta unos 3 euros y sin embargo si lo compras en el club del gourmet del mismo establecimiento te cuesta más de 11?

1 comentario:

  1. Por regla general desconfío un poco cuando nos invade una moda tipo aloe, goji y cosas así. Ya mismo nos invadirán con anuncios de Ana Belén publicitando una milagrosa crema anti-arrugas de goji y esas cosas. Y no es que no tengan sus propiedades, que las tendrán, si no que no será pa tanto. En fín, a ver cuando llega la moda del potaje de chicharos, que es lo que a mí me gusta...Saludos!

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