jueves, 26 de mayo de 2011

Aceitunas Fritas


Me gusta mucho preparar aperitivos para fiestas en mi casa y hoy se me ha ocurrido hacer unas
aceitunas fritas. He comprado unas aceitunas gordales de buena calidad y unos pimientos asados, también de buena calidad claro. En vez de comprar aceitunas ya rellenas, prefiero hacerlo así, ya que la calidad del pimiento en esta receta es fundamental. Además así la aceituna
se puede rellenar de tantas cosas como nuestra imaginación nos dicte.
Así que he rellenado las aceitunas (por eso he elegido gordales, porque el agujero es muy grande y son fáciles de rellenar) con los pimientos.
Las he ensartado en unas palillos de bambú, ya que las voy a freir con él puesto.
He preparado una témpura (harina especial para témpura+agua) no demasiado espesa.
Mojamos las aceitunas en la témpura y freímos en aceite bien fuerte. Cuidado, se fríen muy
rápidamente.
Resulta un apertitivo, rico, curioso, vistoso y que sorprenderá a los invitados.



Aparte de tal cual, se pueden tomar con alguna salsa, a modo de dip. Una mayonesa a la mostaza le va muy bien, o también alguna salsa picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario