martes, 19 de julio de 2011

Albóndigas de choco con salsa de soja y jengibre


Hoy no tenía nada para cenar...sólo una bolsa de albóndigas de choco congeladas que había tenido que fotografiar un cliente, pero no tenía nada más para hacerlas. Sin embargo hay dos cosas que procuro que no falten en mi cocina: salsa de soja y jengibre fresco. Me encanta el sabor del jengibre, alimonado y un poco picante, lo uso mucho, pero siempre fresco. Tenía también cebolla y vino blanco del condado de Huelva (eso tampoco suele faltar), además de guindilla.
Así que he pensado hacer una salsa oriental con un toque de Huelva, para éstas albóndigas de choco, tan onubenses.
He empezado pochando una cebolla, y una guindilla fresca, cuando ya casi estaba, le he rallado jengibre y le he añadido una buena cantidad de salsa de soja, he dejado reducir un poco y he añadido las albóndigas de choco. Una vez que se han dorado y mezclado con la soja y el jengibre, he añadido un buen chorro de vino blanco del condado, y he mantenido al fuego hasta evaporar el alcohol.
El sabor fantástico, el jengibre nunca me decepciona.
Una fusión de Huelva y Oriente.
Espero que os guste mi cena de hoy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario