martes, 7 de junio de 2011

Piruletas de morcilla y parmesano





He pensado este aperitivo, fácil de hacer y espectacular de resultado. Simplemente poner unas lonchas de una buena morcillasobre una "cama" de queso parmesano rallado en una fuente de hornear, sobre un papel sulfurizado. La loncha de morcilla la cogemos con un palillo de madera o bambú largo.
Seguidamente, le rallamos encima más queso parmesano y gratinamos en el horno.
El resultado es muy bueno estéticamente y la morcilla combina muy bien con el parmesano.
Se puede servir en un vaso, o como he hecho yo en uno de estos instrumentos que hay para quemar incienso.
Fundamental para conseguir este resultado, dejar que el parmesano se enfríe antes de retirar la "piruleta" de la placa de horno.
En una preparación tan simple, es fundamental por supuesto la buena calidad de los productos. Yo he usado una buena morcilla de Sierra de Sevilla y un taco de parmesano Reggiano rallado en el momento.
Espero que os guste.

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